Как стать увереннее в себе?
acordia
http://sam-sebe-psiholog.com/svyaz-s-nami/zadat-vopros


its-more-than-just-a-photo-30

новые работы
acordia
 Пепельница в подарок, краски лефранк, которые я купила в Милане просто чудо))
 
IMG_1238 копияпоглазетьCollapse )

менаджио...
acordia
IMG_0309 копия

Два кувшина)))
acordia
Кувшин для воды)

Фото "до" и "после" 

краски марабу гласс-арт, контур декола бронза.



      

Бутылка "Старинное ришелье"
acordia
Бутылочка с "вышивкой ришелье"... задумка была давней, бутылка простояла 2 года наполовину начатая... вот собралась с силами и все-таки закончила её... 

Делалась сложно, контуры гамма это еще те краски... несколько раз смывалась и переделывалась. 

Структурная паста марабу, вива-декор, контур гамма - темное серебро...


   


Закат, как перевёрнутое море...
acordia
IMG_0374 копия

два орешка для золушки))
acordia
IMG_0156 копия копия inf

статья про "Вашего мальчегга"))
acordia
http://www.msn.kg/ru/news/37896/



Умиротворенная

    Столичная жизнь, словно круговерть, забирает все время и силы, порой нет свободной минутки, чтобы побыть наедине с собой и поразмышлять о смысле жизни. Наверняка многие слышали о чудодейственной силе арттерапии, которая вдохновляет людей к новым свершениям. Поистине искусство всесильно.

    Бишкекчанка Татьяна Кузьмина живет в мире цифр, но это не мешает ей считать себя художником. Натура она увлеченная, потому за все новое берется с особым энтузиазмом. Вышивка, живопись, графика, а теперь и роспись по стеклу для Татьяны не просто хобби, а любимые увлечения.

    — Меня с детства старались приобщить к творчеству, — рассказывает Татьяна. — Я посещала различные кружки. Наверное, все из-за того, что мама очень хотела, чтобы я развивала свои способности. Но, понимая, что с такой профессией далеко не пойдешь, она советовала вначале получить специальность, которая будет приносить стабильный доход, а потом уже думать о творчестве. Мама поддерживает меня во всех начинаниях, и я ей за это благодарна.

     Полет фантазии у Татьяны ежедневный — она в постоянном поиске. Иногда идеи подсказывает мама Инна Федоровна. В истории с росписью стеклянной посуды главную роль сыграла она, предложив дочери нанести рисунок на красивую винную бутылку из синего стекла.

    — Тогда я и понятия не имела, что для этого есть специальные краски, — продолжает Татьяна. — В магазине канцтоваров мне предложили их в большом ассортименте. Взяла золотую и, придя домой, с удовольствием расписала бутылку. Храню ее до сих пор, чтобы сравнивать, есть ли профессиональный рост.

     А он есть. Так считают художники и дизайнеры, регулярно посещающие интернет-портал российского журнала “Ручная работа”. Татьяна там завсегдатай: участвует в конкурсах и просто фонтанирует идеями, которые тут же перехватывают художники-самоучки.

    — Как-то разместила на сайте фотографии бутылки, декорированной пуговицами, — рассказывает художница. — Эта идея очень понравилась администраторам сайта. Они даже позаимствовали ее и объявили соответствующий конкурс.

    — А что дает участие в них?

    — Стимулирует творчество, способствует рождению новых задумок. Интересно изучать видение мира других людей.

    — Где можно познакомиться с вашим видением окружающего?

    — Фотографии своих работ я размещаю в Интернете. Кстати, сотрудники американского посольства как–то пригласили меня поучаствовать в выставке. Они увидели снимки моей живописи и заинтересовались. Там же мое творчество оценили преподаватели художественного училища, которые искренне удивились, что, не владея навыками академического рисунка, мне удается правильно строить композицию и смешивать цвета.

     Наверняка в этом деле Татьяне помогает сама матушка-природа, которую девушка так любит снимать. Фотоархив у Кузьминой богатый: флора и фауна иссык-кульского побережья, где частенько бывает художница, столичные клумбы и многое другое.

    — Цветы я фотографирую, чтобы в дальнейшем запечатлеть их красками на стекле, — поясняет Татьяна. — Природа, на мой взгляд, лучший дизайнер.

     Растительные мотивы у художницы в приоритете. Расписные бутылки, а их у Татьяны около семидесяти, красуются на верхней полке кухонного шкафа. Есть тара, расписанная в витражном стиле. Чуть ниже расположились яркие мелочи — тарелочки, подсвечники, блюдца.

    — Но какое все же занятие больше по душе?

    — Наверное, мне ближе стекло, — с улыбкой отвечает художница. — Хотя если долгое время занимаюсь чем–то одним, со временем чувствую, что соскучилась по рисованию или вышивке. А делаю я это в редкие минуты отдыха или по выходным. Но всегда с большим удовольствием.

    Капелька истории

    История росписи стекла напрямую связана с витражным искусством. Сложно сказать, когда появились первые витражи. Мозаику из тонких кусочков цветного стекла археологи нашли при раскопках древнеримских городищ. После того как христианство в Римской империи стало официальной религией, начался первый период расцвета витражей. Художники изощрялись, как могли, чтобы довести композиции до совершенства: использовали стекло различных расцветок и толщины, из него выкладывали замысловатые рисунки.

    В IX веке появилась техника росписи стекла силикатными красками. Она оказалась достаточно сложной: различные пигменты для окраски обжигают при разных температурах. Чтобы получить многоцветный рисунок, пигменты наносили и обжигали по очереди, от самого высокотемпературного к легкоплавкому. Живопись по стеклу как разновидность техники сформировалась в X веке.

    В Россию витражное искусство пришло в XII веке, однако расписное стекло не было характерным элементом убранства интерьеров русских домов.

    Сейчас витражи вновь вошли в моду, вот только владеющих этой техникой специалистов можно пересчитать по пальцам. Для нашей столицы, впрочем, как и для других постсоветских городов, расписное стекло пока в новинку. Однако есть на земле Манаса и такие мастера, а вернее мастерица — Кайыргуль Казыбекова — единственная в стране художница, занимающаяся росписью этого капризного материала.

    Казыбекова прошла хорошую профессиональную школу, окончив Ошский госуниверситет, испытала свою творческую состоятельность, работая в Москве. Четыре года занималась аэрографией, шелкографией, росписью ретроавтомобилей.

    — Люблю открывать для себя что-то новое, — говорит художница. — Новые материалы, технологии. Создавать что-то свое. Росписью по стеклу занимаюсь более четырех лет. Поначалу было сложно — это очень капризный материал. Когда привыкаешь работать, к примеру, с маслом, непросто “приручить” краски, изготовленные на водной и лаковой основе. А именно такие используются в витражном искусстве.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


новая работа - восток-восток
acordia
   


...
acordia

?

Log in